当前位置:

曹路现代农业园区土壤修复工作全面实施

[发布日期:2018-07-06]

    通过土壤修复措施的实施,使园区设施菜田逐步修复和保育。保持土壤的良好状态,很大程度上减少农药使用量,起到农药的减量化作用,达到提高其生产力水平,实现设施农业的可持续发展。
  曹路镇是国家级农业标准化综合示范镇。目前形成了有效的标准化工作组织体系。经济、社会、生态三大效益同步提升。在建设过程中,曹路农业园区围绕“做大产业、做强龙头、做精产品、做优环境”的宗旨,保障农业生产和农产品质量“两个安全”,实现了经济、社会、生态三大效益同步提升的工作目标;形成了曹路农产品品牌体系,社会效益明显。其中,“朝露”品牌成为“上海市名牌产品”,镇农投公司和区域内绿萃农业、种都种业曾获浦东新区农业“十家龙头企业”、农业产业化“十面红旗”等称号。同时,“朝露”品牌农产品成为雪龙号极地考察船指定供应品牌。
  为了使农业标准化综合示范镇常态化和保持可持续发展,曹路镇农业部门不断做出努力,例如在土壤保护和修复方面。据了解,曹路现代农业园区内土地经过十几年的种植,土地的肥力及微量元素的缺失,对种植产生严重的影响。为了设施菜地项目可持续发展、合作社能正常生产经营;提高蔬菜产量和质量、保障生产周期和均衡上市、丰富上海市民菜篮子,现园区内土壤修复工作已全面展开,各单位对10%-20%设施大棚进行揭膜、深翻、种植绿肥、抽水浇灌等方法进行土壤修复。
  通过土壤修复措施的实施,使园区设施菜田逐步修复和保育,保持土壤的良好状态,并很大程度上减少农药使用量,起到农药的减量化作用,达到提高其生产力水平,实现设施农业的可持续发展。
信息来源:《东方城乡报》 通讯员 曹农 记者 康晓芳

您是第  位浏览者
网站主办单位:上海市浦东新区曹路镇人民政府
地址:浦东新区上川路1639号  电话:021-58633320  邮编:201209
网站标识码:3101150012  沪公网安备:31011502006435号  沪ICP备05010033号  网站地图