当前位置:

社区好事多 传递正能量

[发布日期:2017-08-15]

         社区是社会的基本单元,是居民的社会生活共同体,这里有最朴素的智慧、最鲜活的人物、最真实的情感。最近,镇域内涌现出了许多助人为乐的好居民、好干部,传递社会正能量。
         近日高温,家住星颂家园的郑先生将92岁的父亲接到家中照料。一天,郑老伯独自一人到小区外散步。没想到却找不到儿子家了,漫无目的地走进了星晓家园,被正在小区内巡视的居委主任顾鲁雄看到,他主动上前询问,但郑老伯只记得儿子家在“13号202室”。顾鲁雄带老伯来到星晓家园13号202室,老人说不是。于是顾鲁雄开车到了星金家园,老人说到家了,却拿着钥匙打不开房门。顾鲁雄又带着老人前往星颂家园,刚到13号门,已焦急寻找郑老伯多时的家人迎了上来,并叮嘱道:“下次老伯外出,最好找人陪着他,或者在他身上留个电话号码。”
         7月17日,刚刚入住星晓家园的兴东村村民顾民康在独自乘电梯时发现地上有一个钱包,走出电梯后,他站在楼梯口,等着失主前来认领,但是等了好久,始终不见人影。于是,他将钱包送到居委办公室寻求帮助。居委主任顾鲁雄仔细端详着身份证照片,似乎此人曾到他家送过快递,在与快递公司取得联系后,失主正是租住在本小区的快递员小李。正在到处寻找钱包的小李赶忙来到居委,激动万分地接过失而复得的钱包,连声感谢,事后还上门重谢,但都被婉拒。
         7月28日早上,金群苑小区清洁工阿姨曹玲娣在小区11号停车位处打扫卫生时见两车间隙地上有一个钱包,她立即把钱包交到居委,工作人员根据失主钱包内身份证上的姓名,查阅得知失主是租住在小区11号某室的小孙,马上电话通知小孙来居委领取丢失的钱包。此时,粗心的小孙还不知自己的钱包已丢失,接过钱包后的他对曹阿姨表示由衷敬佩。
         7月31日,家住前锋村夹路村宅的80多岁高龄的蒋老太终于能舒服地用上空调了,这得益于村党总支书记张志军的热心帮助。由于蒋老太房屋紧挨左邻右舍,任一方位都不适宜安装空调外机,几经考虑,蒋老太把外机安装在灶间。这样一来,卧室是阴凉了,但是灶间却热气冲天,放在屋内的蔬菜都坏了,蒋老太再也不敢开空调了。当张志军得知这一情况后,立即帮忙在屋顶安装上墩子,把外机从灶间移至屋顶,同时对天窗部位进行了修复,得到了村民们的一致点赞。

Copyright @ 2009-2009 Beicai China All Rights Reserved 沪ICP备05010033号
曹路镇人民政府版权所有   您是第   位浏览者