当前位置:

17个村居开始“渔书共享”

[发布日期:2017-11-17]

  为了方便居民办事,浦东今年提出 “家门口服务体系”建设,提供真正缩短为民服务“最后一公里”提升居民群众获得感和满意度。“家门口服务体系”提供七大类一站式服务,其中“渔书”作为文化服务,是曹路镇推出的特色项目之一。
  日前,丰舍苑、永华苑、金钻苑等17个村居家门口服务站建成社区渔书-共享阅读室。阅读室的图书都是经回收、筛选、消毒的二手书籍,书的种类包括儿童书、中外名著、专业书籍等。在这里,居民不仅可以借阅图书,还能以三折的低价把书买回家,同时,居民只要把家中闲置的书籍捐出,就能用两折的更低折扣购书。此外,二手书籍将按需、定期放置到各个共享阅读室,使得图书能够不停地在各居民区流动,丰富“书库”内容。
       根据计划,社区渔书-共享阅读室将在明年广泛覆盖曹路镇更多的村居家门口服务站,让书香弥漫到镇域内的每个角落。

Copyright @ 2009-2009 Beicai China All Rights Reserved 沪ICP备05010033号
曹路镇人民政府版权所有   您是第   位浏览者