当前位置:

重度残疾人护理补贴

[发布日期:2018-05-25]

    
    主管部门市民政局
    办理依据
《上海市人民政府关于全面建立本市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》(沪府发〔2015〕76号);
《<本市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放管理办法>的通知》(沪民福发〔2016〕1号)。
    申办条件
具有本市户籍、持本市颁发的第二代《中国人民共和国残疾人证》、残疾等级为一级、二级的残疾人及残疾等级为三级的智力残疾人。
    申请材料
申请人携带相关材料到社区事务受理服务中心提出申请,填写《上海市重度残疾人护理补贴申请审批表》,并提交以下资料:
1、申请人有效居民身份证原件和正、反面复印件;
2、申请人户口簿原件及复印件;
3、第二代《中华人民共和国残疾人证》原件及复印件。
由监护人或代理人办理申请手续的,提供监护人或代理人有效居民身份证原件、复印件,代理人应提交委托书。
    办理程序
【本事项可“全市通办”】
1、申请人到社区事务受理服务中心提出申请;
2、社区事务受理服务中心受理、核对申请人信息,并出具《受理告知单》/《不予受理决定书》,填写《上海市重度残疾人护理补贴审批汇总表》,送街道(乡镇)初审;
3、街道(乡镇)作出初审意见,报区残联进行审核;
4、区残联进行审核,作出审核意见后,送同级民政部门审定;
5、区民政部门作出审定意见;
6、补贴资格审定合格的,由街道(乡镇)出具《准予补贴通知书》,通知申请人提供街道(乡镇)指定的金融机构账户;审批未通过的,街道(乡镇)出具《不予补贴通知书》书面告知申请人;
7、审定通过后由街道(乡镇)自申请人递交申请当月起发放补贴。
    收费标准
免费
    温馨提示:为更好地向居民提供社区政务服务,社区事务受理服务中心实行“刷证办事”,请您办理事项时务必带好有效居民身份证原件或社保卡、居住证、医保卡原件,谢谢配合!
  
   
  

综合业务服务时间:
1. 曹路镇社区事务受理服务中心(龚丰路85号)
总服务台:50688686
周一至周五:上午8:30至下午4:30,中午时段对外提供服务
双休日和国定节假日:上午8:30至11:30 
2. 曹路镇社区事务受理金海华城分中心(金晓路65号)
总服务台:68721234
周一至周五(双休日及国定节假日除外):
上午:8:30 - 11:30   下午:1:30 - 4:30

您是第  位浏览者
网站主办单位:上海市浦东新区曹路镇人民政府
地址:浦东新区上川路1639号  电话:021-58633320  邮编:201209
网站标识码:3101150012  沪公网安备:31011502006435号  沪ICP备05010033号  网站地图