当前位置:

因病、非因工负伤劳动能力鉴定

[发布日期:2018-05-29]

    因病、非因工负伤劳动能力鉴定
    主管部门市人社局
    办理依据
《上海市劳动能力鉴定办法》(沪劳保福发〔2001〕34号);
《上海市劳动和社会保障局、上海市卫生局关于印发<上海市因病、非因工负伤丧失劳动能力程度鉴定标准(修订本)>的通知》(沪劳保福发〔2001〕2号);
《关于核定职工劳动能力鉴定费收费标准的复函》(沪价费〔1994〕237号)。
    申办条件
1、参加本市城镇养老保险或虽未参加本市城镇养老保险,但户籍为沪籍,因患疾病或非因工负伤为申请提前退休(退职)等需做劳动能力鉴定的人员;
2、男性年龄不满60周岁且未退休,女性不满55周岁且未退休。
注:以上条件须同时满足。
    申请材料
1、本人有效居民身份证原件或代办人有效居民身份证原件;
2、如实完整填写的《上海市因病劳动能力丧失程度鉴定申请表》。
    办理程序
【本事项可“全市通办”】
1、申请人可在社区居委会(村委会)或各区街镇社区事务受理服务中心领取《上海市因病劳动能力丧失程度鉴定申请表》,填写后交社区居委会(村委会)经办部门或各区街镇社区事务受理服务中心;
2、申请人收到经办部门回执和银行缴款单后至银行柜台缴纳鉴定费,缴费日期视为正式受理日期;
3、缴费后请等待通知(平信),按通知的时间地点参加医疗检查或鉴定;
4、鉴定后,鉴定结论书将在规定时限内通过挂号信寄发,从缴费之日起至出具鉴定结论书一般不超过三个月。
    收费标准
劳动能力鉴定每件收费350元。如鉴定费用由被鉴定人支付的,经鉴定结论为部分丧失劳动能力及以上程度的,鉴定费用由被鉴定人所在单位负担。没有单位的,鉴定费用由个人负担。
医疗检查费:由检查的医疗机构按规定收取。
    申办表格《上海市因病劳动能力丧失程度鉴定申请表》(在受理机构免费领取或上海人力资源和社会保障网下载)
    温馨提示:为更好地向居民提供社区政务服务,社区事务受理服务中心实行“刷证办事”,请您办理事项时务必带好有效居民身份证原件或社保卡、居住证、医保卡原件,谢谢配合!
  
  
    
综合业务服务时间:
 
1. 曹路镇社区事务受理服务中心(龚丰路85号)
总服务台:50688686
周一至周五:上午8:30至下午4:30,中午时段对外提供服务
双休日和国定节假日:上午8:30至11:30 
2. 曹路镇社区事务受理金海华城分中心(金晓路65号)
总服务台:68721234
周一至周五(双休日及国定节假日除外):
上午:8:30 - 11:30 下午:1:30 - 4:30

您是第  位浏览者
网站主办单位:上海市浦东新区曹路镇人民政府
地址:浦东新区上川路1639号  电话:021-58633320  邮编:201209
网站标识码:3101150012  沪公网安备:31011502006435号  沪ICP备05010033号  网站地图