当前位置:

《浦东时报》2017年12月25日:“公益快闪”活动让曹路书香四溢

[发布日期:2017-12-29]

            背诵一首诗歌或者写一段寄语就能获得一本书,昨天在曹路镇开展的“公益快闪送书香”户外活动,让阵阵书香随着冬日的寒风弥散开来。

    据悉,这场活动由上海虞衡文化传播有限公司发起。这家公司的主要项目是一个名为“渔书”的二手书回收再利用项目。公司客户经理程宏镱介绍,当天的“公益快闪送书香”分为8场,从上午9点到下午4点,分别在曹路社区文化活动中心顾路广场、永华苑居民区爱书驿站、地铁12号线金海路站等多个地点展开。
    “我们的志愿者随身携带书籍,只要家长为曹路镇书香小镇建设写一段寄语,或者孩子背诵一首诗,都能换取心仪的书籍。”程宏镱说。在活动第一站顾路广场,短短半小时时间,志愿者们就为踊跃参与的居民送出了300余本书籍。
    活动第三站来到了永华苑居民区的爱书驿站。居民杨君杰带着女儿杨雨萱专程来参加活动。“女儿得到了一本《我会数数》,打算送给一个弟弟,”杨君杰说:“我们挺支持‘渔书’这个项目,家里也有不少书,希望能够相互交流,让闲置的书发挥更大作用。”
    据程宏镱介绍,当天活动共计送出3000余本书籍,线上累计送出近5000张2018全年免费读书比赛资格卡。

Copyright @ 2009-2009 Beicai China All Rights Reserved   您是第  位浏览者
网站主办单位:上海市浦东新区曹路镇人民政府
地址:浦东新区上川路1639号  电话:021-58633320  邮编:201209
网站标识码:3101150012  沪公网安备:31011502006435号  沪ICP备05010033号  网站地图