当前位置:

《浦东时报》2017年12月28日:曹路“为爱捐步”传播公益理念

[发布日期:2017-12-29]

            12月26日,曹路镇启动2018年慈善公益联合捐活动。与以往不同,这次的联合捐增加了“为爱捐步”这一形式。曹路镇社建办主任冯燕说,希望借此形式,让更多人了解慈善公益联合捐,传播公益理念。
    传统的募捐仪式后,随着发令枪响,200名爱心人士开始了6公里的公益健步走。由此,为期一个月的“为爱捐步”慈善公益活动启动。
    冯燕介绍,“为爱捐步”活动建立了一个微信群,参与者加入其中,以每天5000步为底线,实际步数折算成善款,由爱心企业认捐。微信群面对曹路镇镇域内村居、机关、企事业单位、公司开放,上限为500人。活动当天,已经有250多人加入。
    冯燕说,按照初步设想,爱心人士的每1000步折算成1元,将由爱心企业认捐。目前曹路镇域内不少企业对这种新颖的公益模式感兴趣,表示愿意认领这一活动。
    “慈善公益联合捐已经在曹路开展了10多个年头,我们希望借助新的活动方式,把公益面传播得更广,让更多人了解慈善公益联合捐,并参与其中。同时,我们也希望爱心人士在奉献爱心的同时,也能收获健康。”冯燕说。

Copyright @ 2009-2009 Beicai China All Rights Reserved   您是第  位浏览者
网站主办单位:上海市浦东新区曹路镇人民政府
地址:浦东新区上川路1639号  电话:021-58633320  邮编:201209
网站标识码:3101150012  沪公网安备:31011502006435号  沪ICP备05010033号  网站地图